Музыка печальная, чёрная тоска...
Холодок отчаянья замер у виска
И душа потерянно мечется во мгле.
Сколько ей отмерено таять на Земле?
Бъётся, непослушная, рвётся к небесам.
Волны равнодушные бъют по берегам.
В сторону - отчаянье, не спустив курок.
В пропасть беспричальную заглянуть не смог.
Стоило? Не стоило? Знать, не суждено.
Что побеспокоило? Впрочем, всё равно.
Может быть, наполнится пустота вдали,
Всё ещё исполнится. Всё, что не смогли,
Всё, что не осилили. Или - никогда?
Снова - небо синее? Снова - пустота?
Дрогнет от усталости палец на курке,
А душа, без жалости, гаснет вдалеке.
На краю сознания тают облака.
Шепотом признания плещется река.
Видимо, представила то, что не дано.
Звёздочка растаяла. Не смотри в окно.
/июль-август 2003 г./
Свидетельство о публикации №108070302463