Ты помыслом своим...

Ты помыслом своим спасешь меня от жизни.
Не будь всегда таким, поверь в бессмертье мысли.
Не надо громких слов, не надо сладких взглядов.
Лишь пару нежных строк исправят ссор обряды.
Короче нет пути, чем без тебя проснуться.
Ты хочешь вновь идти, от мрачности очнуться?
Куда забросил ты простую телеграмму?
В ней были те мечты, что вместе мы писали.
Верни, иль позабудь карнизов теплый шорох.
Едва или чуть-чкть зажги промокший порох.
Отрадно и печально ты смотришь на меня.
И думаешь: "Случайно? А может навсегда?"
Я здесь стою открыто, я говорю тебе,
Что всё не позабыто, ты всё ещё живешь во мне.


Рецензии