О душевном покое

Что же такое - душевный покой?
Омут забвения темный, глубокий
Или же брызги в летящем потоке,
Те, что, бывает, коснешься рукой?

Может, подобен он лунному свету,
Что прикасается к морю ночному,
Или туману молочно-седому,
Что исчезает, лучами согретый?

Или похож он на горные пики,
В синь устремленные в снежном величии
Сколько же граней и сколько отличий,
Вновь отраженных как пламени блики.

Чувств ли то светлых горячий прибой,
Всепоглощающая устремленность,
Или безмолвие и отрешенность?
Что же такое душевный покой?


Рецензии
У Вас хороший стиль. Стих своеобразен, потому не мог оставить равнодушным. Спасибо, добавляю в библиотеку.

Валерий Щедрый   03.07.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Никогда не думаю о стиле.
Желаю быть бесконечным в творческом полете!

Лана Хмелевская   03.07.2008 17:13   Заявить о нарушении