Кончились Сомнения

Написано в рекордно короткое, для меня, время. Было лишь разминкой перед более серьезными работами. Первая половина - всецело импровизация. Считаю первую часть ошибочной, а вторую - выходом из описанной ситуации.

Как-то смутно на душе, -
Что к чему - не ясно.
Словно счастье на ноже,
Да и совесть грязна.

Словно что-то упустил.
Что – понять сложнее.
И готов упасть без сил,
Иль бежать быстрее.

Почему всё как в тумане,
И сомненье гложет?
Толи от дыры в кармане?
От забот быть может?

Да просто всё приелось,
И как-то всё не так!..
Столь много хотелось,
Но в мыслях вновь бардак...

Опустело всё вокруг,
Солнце побледнело? –
То в плену душевных мук
Оказалось тело...

Опостылел мерный быт. -
До чего досадно!..
И покой давно забыт...
Впрочем, это ладно!..

Ну а в целом как-то так:
День за днем впустую...
-----------------------------
Нужен ли какой-то знак?
Хватит... пусть!.. Рискую!.. –

Начать бы всё сначала,
Да с чистого листа!
Душа чтоб не скучала;
Мечта была чиста.

Впрочем, можно смело
Всё прошлое забыть.
Куда душа хотела, -
Туда пора и плыть!

Оставить это небо,
Чтоб новое найти.
Эх, дали волю мне бы,
И был бы я в пути!..

Терзания впустую, -
Наверно не по мне.
Мне б истину простую
Узнать о новом дне.

Поэтому прощайте! –
Ваш город не по мне!
Вы только не скучайте,
А вслед, да по весне ;)

       * * *

Вот кончились сомненья,
Отбросив грусти тень.
И Вы без сожаленья,
Начните новый день!


Рецензии
Великолепно! Без осознания нет борьбы и достижений!
У Вас как раз всё это отображено и очень здорово! И первая часть,
и вторая, и третья - и.... оконченная мысль!

Ничего нового. Так бывает, когда душа не знает своего Творца, Отца, Друга, своего Спасителя!

С уважением и теплом.........

Катко Вера   07.07.2008 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ощущения жизненные, - они всегда близки. Поэтому, здесь даже слова - словно лишние. Внутренняя борьба, поиск, стремление - всё это в нас. Но увы, стихов без слов не бывает :)

"Ничего нового. Так бывает, когда душа не знает своего Творца, Отца, Друга, своего Спасителя!"
Да, согласен... Так было всегда - путь познания тернист, а результат бесценный.

Спасибо от души!
Счастья Вам!

С уважением

Восход Нового Дня   23.07.2008 18:09   Заявить о нарушении