Поездка в автобусе

Поездка в автобусе тряском,
Как он еще жив-неизвестно,
А в воздухе душном и вязком
Гремит марокканская песня...

За стеклами, теми, что целы,
Вся жизнь - от рожденья до...после,
Там город пожизненно белый
Торопится, мусорит, просит,

А я, чьи московские корни
В песке прорастали горячем,
Подол подбирая, проворно
Сквозь гвалт пробирюсь стоячий.

И, логике противореча,
Любуюсь изнанкою сказки,
Расправив покрытые плечи,
В автобусе душном и тряском....


Рецензии
интригует строчка "изнанкою сказки"

Ольга Сокова   08.04.2009 06:27     Заявить о нарушении
Сначала была сказка...
Спасибо, Ольга!
С теплом,

Ирина Лукашева   12.04.2009 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.