Дай мне право дышать твоим сном...

Дай мне право дышать твоим сном,
Разреши утонуть в твоем взгляде.
Ты не веришь звучанию слов,
Я не верю придуманной правде.

Нежный запах белесых волос,
Как всегда, по утрам меня будит.
Я задам тебе легкий вопрос:-
Что же будет, когда нас не будет?

Остановится взгляд - я усну,
Память снова откроет мне двери.
А на утро разбитым проснусь,
я проснусь, осознав все потери.

Проведу по подушке рукой,
Этой ночью со мной ты не рядом...
Ты вернешься и все объяснишь,
Объяснишь не словами, но взглядом...

Не могу я тебя упрекать,
Знаю я, что не ты виновата,
По тому не могу заставлять
Я тебя быть всегда со мной рядом.

И ты в ночь удаляешься вновь...
Ни о чем не прошу тебя больше.
Я усну... Не услышишь ты слов...
Навсегда... Или может чуть дольше...

20.12.1999г


Рецензии
Удачным можно назвать только второй катрен. Но он действительно удачен

Титов Андрей Валентинович   03.07.2008 15:43     Заявить о нарушении
Да будет так...)))
Спасибо.

Уранофф   04.07.2008 04:40   Заявить о нарушении