Марта

Ночь нас за шеи поймала в лассо:
И по лопаткам твоим сладкий сон
Жаркие капли мне сыплет в ладонь, -
Если не ты - мне плевать. Пусть любой

Из моей кожи сведёт твой оргазм.
Ты весь мой воздух выжгла за раз.
И заточила меня между строк,
Из-за которых я жгу третий срок,

Я в сотый раз всё бросаю к чертям
И, задыхаясь, к твоим губам
В минное поле прошлых измен
Смело спускаюсь до самых колен.

Я отстреляюсь. За твою лесть.
Против того, что ты там, а я - здесь.
За твою скрытую под кожей боль,
Чтобы вылизывать между век соль.

И вИски не катят. Наш финиш на старте.
Кто перепутал? я - зона, ты - сталкер.
Там, где ты дышишь, заперты двери.
И я между трещин в них пьяным апрелем

Без телеграмм и без дрожи под сердцем
Односторонним билетом (и хер с ней)
Врываюсь в столицу парить крепко вместе
Над Старым Арбатом и Красной Пресней.

И, обессилев в свободе от нужного,
Мы долго молчим, когда гонят про дружбу.
И за горизонтом я прячу назавтра
Твои поцелуи с привкусом марта.

       ... июль 2008.


Рецензии