Нам двоим в Прагу

Нам уехать бы в Прагу,
Потеряться в камнях...
Из дождя прямо в радугу
Скрыться на днях...

А наутро перроны
Застелет туман,
И я прячу ладонь твою
В свой карман...

Нам остались лишь верные, -
Алчных нет,
Не дороже здесь дружба
Цены на билет...

Здесь по центру слоняется
Молодёжь..
Ты, любовь моя вечная,
Снова ждёшь...

Я сбегаю от пошлости
К твоим снам
И читаю стихи тебе
По губам...

Наши слёзы останутся
Для столиц, -
Нам достались взамен следы
Острых спиц...

Но все раны зализаны
Под Москвой...
Я под стук колёс слушаю
Голос твой...

Мы сбиваем ботинки
По мостовым,
Здесь один только воздух -
Нам двоим...

Здесь расходятся улицы
По домам,
В ресторанах прокуренный
Пражский гам...

Здесь по-чешски прощаются
До весны
И привычки меняются,
Как стихи...

Взгляды щурятся пристально
На закат:
Как же сложно вернуться
С тобой назад...

Ты теперь пахнешь Прагою, -
Я тобой,
Но защемит знакомое
Под Москвой.

       ... апрель 2008.


Рецензии