Мокко

Не разделяй меня на явь и сказки...
Не обещай меня любить навечно...
Как ни сложить: мы обе разных мастей...
Издалека любая правда безупречна...

Не расставляя точек там, где так хотелось,
Не подводя черту за тем, что стало прошлым,
Я так боюсь принять любовь за зрелость,
Я так боюсь напиться встельку ложью...

И я шагаю, забывая стыдно рифмы,
И ветер хлеще слёз осенне-мокрый,
И прямо под дождём снимают фильмы,
И в городе запахнет жженым мокко...

Мне не хватает слёз, чтобы заплакать...
Не отпускать бы твою руку в эти сутки,
Где друг способен довести до драки,
И беспощадно крошат счастье по минутам...

И без тебя меня как будто нет здесь...
И без тебя любое утро глубже грусти...
Мы научились целоваться песней...
Как хорошо: ты меня утром не отпустишь.

       ... апрель 2008.


Рецензии