Живое деревце, с тобою я на ты...

Живое деревце, с тобою я на "ты",
Мы - братья на планете.
Земле приносим разные цветы,
Живем мечтой о мире и о лете.

Тебе дарю заботу, ты - плоды, -
Поможет брату брат, умножив силы.
Под лаской ветра ты прошелести,
а я спою о счастье и о мире.

Но если нас война надломит вдруг,
Смешаются в земле пусть наши соки.
Ты тихо прошумишь, мой мертвый друг,
Слова прощенья, не слова упрека.

1982г.


Рецензии