Здесь никого больше нет

Здесь никого больше нет. Тишина. Темнота.
Шелест бумаги и скрип затворившейся двери.
Ночь до обиды внезапна – до боли проста:
Только горящий ночник у прохладной постели,

Только мерцающий свет – свет застывших огней.
Тени играют с живыми и мёртвыми в жмурки:
Беглые сны, вереницы потерянных дней…
Отблески душ отсыревших погасли в проулках.

Здесь никого больше нет. Город вымер. Темно.
Просто вглядись, ибо что-то искать – бесполезно.
Свет ночника пробивается через окно,
Но даже он незаметен. И скоро исчезнет.


Рецензии