Январский сон

Когда покроются озёра коркой синей,
И снег стеною белой закружит,
Намиловавшись, сей картиной дивной
Предамся сну под ровный стук копыт.

Я сброшу плащ и груз свой непосильный,
Замедлив ход, бренные мысли отпущу.
Под вой пурги и топот лошадиный
На сон полей взор кроткий обращу.

На чистый шёлк оврагов и курганов,
На деревень сереющий туман,
Где на избушек шапках деревянных
Уже рассыпал вечер свой шафран.

Немая гладь торжественно спокойна
И ровный путь щекочет горизонт.
Качая гривой, конь бредёт покорно
И только вьюга весело поёт.


Рецензии