Ковчег

Тряхнуло изрядно, и щёкотно стало в ноздре.
Чихнул и очнулся – ах, вот, что я делаю тут!
Лечу. Может быть и не к чёрной, но тоже к дыре.
Такого, как я, разве ближе куда-то пошлют?

Старьё звездолёт – позапрошлый гордился им век.
«Старайся не думать об этом», - напутствовал Босс.
Похоже, проснулся я раньше на сотню парсек,
Поди, оказался просроченным анабиоз.

Неделю, не меньше теперь мне внутри корабля
Слоняться без дела, тем более, знаю – угрюм –
Что этой дыре, если нужен, то только не я,
А то, чем наполнен ракеты объёмистый трюм.

… «Что там за погода?» - компьютер спрошу бортовой.
«Дожди, - отвечает, - разливы огромные рек»
«Дыра. Так и знал я. Крепись, - говорю себе, - Ной»
К горе направляя корабль свой с названьем «Ковчег».


Рецензии