Юность

Ты вечна, весна обновленья!
О, как переменчив твой лик.
Тебе не опасно старенье,-
Ты в теле ином каждый миг.

О юность, ты вечно в движеньи,
Как отблеск на скате волны,
Как майский расцвет поколенья,
Что нас уж готово сменить.

Нас новой волной аромата
Готовится сад оглушить.
Но близится сумрак заката...
Дожить до рассвета... Дожить!

1981г.


Рецензии