Радиоктивные слёзы

Жестокая шутка игры человека
За это и мстит нам планета.
Километры шнуров и статичество
Хлебаем в себя одно электричество!

На воде и везде и даже АЭС
Бежит за деньгами словно бес.
Радиация, тяжёлые металлы
Чёрные трубы и провалы.

Мы гонимся за энергией чистой
За передачей и обработкой быстрой!
За лёгкими и дешёвыми ваттами
Научились пользоваться атомами.

Но земля устала она просила
И в один из дней нам отомстила.
По злой шутке, воле судьбы
Или по расположению звезды.

Яркая вспышка и жар
Всё горит, огромный пожар!
Люди умирают плачут и молят
Да ладно всё отстроят.

Раскалённый реактор выбросы смерти
За спасение умирали поверти!
Без защиты солдаты спасали
Лопатами песок внутрь кидали.

И падали мёртвые на дно
Все знали просто одно.
У многих под боком семья
Минуты для них края!

Мёртвые женщины и дети
И ни кто не виновен в их смерти?
Пустые дороги и пыль на домах
В комнатах остался лишь страх.

В стенах остался запах слёз
В воздухе тысячи грёз.
Потускневшие стёкла и жизни
Святой водой тут брызни!

Заброшенные игрушки и сады
Чернота и не тени белизны.
Продукты, отпечатки ног
Посмотри на это великий бог!

Только тени в переулках
И яд и боль в этих углах.
Трещины, и ржавый метал
Кто то умер а кто то стонал.

Запах боли отчаяния тут
Прошёлся смерти тут кнут.
Разбитые жизни и мечты
И нету тени красоты.

Целый город как могила
И вся цивилизация уже забыла.
На теле земли как перст
возвышается чернобыльский КРЕСТ!


Рецензии
Это жуткая смерть
это пламенный всполох
и чернобыльский крест
на советской голгофе...

Воистину кошмарная картина воистину кошмарных событий...

Алекс Воланд   09.07.2008 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.