Откровения

С болью читаю твои откровения, -
Жизнь не расставила нам ударения
Над пережитыми за семь лет
Бедами...

Ты по наклонной вверх, я - по касательной,
Нас не окликнули, - все указатели
Чьей-то холодной рукой
Спутаны...

       Сзади дороги нет,
       Дальше - лишь жёлтый свет
       Ловишь...
       Падали листья вверх,
       Голос внутри померк, -
       Помнишь?..

Светлым улыбкам так верили намертво,
Но здесь одно актуальное правило:
Зубы сжимать и остаться до самого верного, -
Следом предательство пахнет прощением первого...

За тротуары цепляются импульсы,
Мы друг о друга однажды рассыпались,
И не понять, кто теперь по рукам, кто - по северу...
Я за тебя умирала по каждому первому...

       Не опустить бы взгляд
       И не пустить бы зря
       В засаду...
       Вечность искала тебя,
       Чтоб подарить себя
       В награду...

И пролетали латиницей пошлости,
Но по словам не стирается прошлое,
Мне бы не петь про тебя, но по мышцам безвыходность, -
В тёмном стекле очков плавились взгляды нам искоса...

       Сзади дороги нет,
       Дальше - лишь жёлтый свет
       Ловишь...
       Падали листья вверх,
       Голос внутри померк, -
       Помнишь?..

       Не опустить бы взгляд
       И не пустить бы зря
       В засаду...
       Вечность искала тебя,
       Чтоб подарить себя
       В награду...

       ... июль-август 2007.


Рецензии