К бывшей

Я был таким, как Вы хотели –
Прирученный влюблённый мальчик.
За нежность сладостной постели
Я всем платил, всегда без сдачи.

Но от хождений и молебней
Сводило Душу, слиплись нервы.
И полетел я синим небом,
И захотел быть самым первым.

И до сих пор летаю в грёзах –
Вы на земле живёте просто.
Меж нами ветры, мили, грозы –
И всё подальше нас разносит.

И не хочу искать причины,
Да и причины все пустые:
Вы по земле идёте чинно,
А я – то в небе, то в пустыне…

Я был несмелый, глупый мальчик.
Я стал прокуренным и старым.
Я стал СОБОЙ. А это значит –
Что время не проходит даром.

26 октября 1990 г.
Забелочье


Рецензии