Стекло

По сердцу искрой пробегут
Людей загадочные лица
Вот я ищу свой скромный труд
В ближайшем будущем столицы

Вот забегаю я вперёд
И вижу свет за горизонтом
Дорог сплетёный хоровод,
Поля цветов за дальним фронтом

Дома, из стали и стекла
Мой уголок в огромном мире
И твой народ с душой тепла
Со всеми здравствует в эфире

Вот мой особенный подвал,
Где домовой живёт поныне
Хранит последный тёмный зал
В мобильной каменной пустыне.

Но пепел старых сигарет
Мой ветер с улиц не уносит
В журналах -шик, в газетах бред,
А голоса о славе просят

Бумаги не дают тепло:
От счастья до последних сплетен.
Моя судьба - она стекло
И хрупче нет её на свете.


Рецензии