Ломка

Это декабрь-ломка, -
Прости, родная.
Черновиком скомкал,
Порвал по краю.
Остолбеневший, плакал,
Но по щекам - сухо.
Заплёл путями грешными
Меня ноябрь-сука.

Засыпал снег крыши, -
И побледнела сталь.
Он просит: "Плачь тише, -
Я от тебя устал".
И смотрит в даль, грустный,
И плачет сам.
И стало так пусто
Ему смотреть в глаза.

Звенит-зовёт-помнит
Свою любовь, март.
Ему бы в тот город,
В котором нет карт,
В котором нет прошлого,
В котором сплошь ты.
И декабрю хочется
Моей весны.

Секреты вскрыл настежь
И разорвал круг.
Здесь больше нет равных,
Кроме нас двух.
Зажжёт огни город, -
Зима сойдёт с ума.
И это мой повод,
Что я к тебе ушла.

       ... декабрь 2007.


Рецензии