Девушке, которая не пригласила меня на свадьбу

Ну, и ладно, что не пригласила!..
Только, мне и вправду – «фиолетово».
Как давно всё было, и забыл я
Доармейское греховное то лето.

Я забыл,
Чем пахли твои волосы:
Мятою, иль просто, хвойным мылом;
И забыл я нежность в тихом голосе,
И забыл, что ты была любимой.

Разлетелись мы к едреной матери…
Я уже не помню губ усталость,
И застёжку на твоём бюстгальтере,
Что не очень просто растегалась.

И остался наш «роман» забытой повестью.
Пролетели дни, за ними – месяцы…
Всё прошло. И мне теперь не совестно
За столом
С твоим супругом
Взглядом встретиться.

28 апреля 1990 г.
Забелочье


Рецензии