Вокруг угрюмые деревья...

Вокруг угрюмые деревья,
Безумный шепот в тишине.
Я, замирая от волненья,
Брошу по скошенной траве.

Пронзаю взглядом воздух грузный,
Рыдая падаю навзнИчь,
И тяжкий рок, немного грустный,
Опять издаст победный клич.

И закричат тревожно птицы,
Я на обрыве окажусь,
Чтобы взлететь, упасть, разбиться...
Чтоб эту уничтожить грусть!

И щедрой отплачу монетой
Тому, кто так меня терзал.
Глаза уже не видят света,
Никем не занят пьедестал...

Теперь в моих руках свобода,
Но я не вижу синеву
Над головою небосвода,
И непонятно как живу.

Уже не нужно ждать победы,
Не нужно мне уже мечтать -
Отказ от жизненного кредо
Пора давно бы предпринять!

Лишь за спиною, чуть с опаской
О чем-то шепчется листва.
Я, распрощавшись с глупой маской
Теперь стою, едва жива.

Но в этом беспросветном горе
Найду частичку я весны,
И станет сразу легче, что ли,
В ночное окунемся море
И светлые увидим сны...


Рецензии