Ты не знаешь такого поэта?
Я его перед белым светом
Разверну и в дороге Духа
Проведу по воде и по суху.
Он в бумагах не будет рыться,
И по тропам не будет скитаться.
Он по скользкой тропинке собьется
В иных сферах будет метаться.
Он выуживать будет мысли,
Что уже растворились где-то,
Он себя окунет в ненастья,
Что, казалось, уж канули в Лету.
Ты узнаешь его сомненья
По строке или по исполненью.
В его новых и старых писаньях
Ты увидишь трепет сознанья,
Что его никогда не покинет,
И к тебе он себя придвинет,
Чтоб рукою твоей волшебной
Записать все свое задушевное.
И когда ты почувствуешь это,
Ты узнаешь такого поэта.
Свидетельство о публикации №108070301573
Галина Веккер 05.12.2008 18:02 Заявить о нарушении