Раздвоение

Раздвоение – вечная драма!
Как связать
Две своих половины?..
Уместились грехи и святыни
В бренном теле,
Дарованном Богом.

«Философия цельного духа»
Мне, наверное, недостижима.
Раздвоение – горечь сомненья.
Как связать мне грехи и святыни?

Раздвоение – вечная мука.
Ночью Совесть не спит до рассвета:
Там воюет Высокое с Падшим, -
Только Падшее вновь побеждает…

Утешение?
Нет утешенья!
За грехи свои не отмолиться.
Можно каятся,
Клятвенно плакать…
Только, завтра –
Опять всё сначала.

И останется Недостиженьем
«Философия цельного духа».
Но, любите меня.
Но, любите!
Я такой же, как вы.
Только хуже…

16 апреля 1990 г.
Забелочье


Рецензии