Пионеры

Пионеры вы мои,
Пионерочки -
Пацаны мои,
Мои девочки.
Непослушные,
Окрылённые,
Бестолковые
И влюблённые.

Руки в брюки,
В косах ленточки -
Пионеры вы мои,
Пионерочки.
Незамаранны
Жизнью грязною,
Набираетесь
Ума – разума.

Только, жизнь
Рассудит по своему:
Кто «тузом» станет,
Кто – «шестёркою».
Разлетитесь вы
И разъедитесь,
Замуж выйдите
Или женитесь…

…Губы скусаны,
Нервы сматаны…
Разве, вспомните
Вы вожатого.
Витьки, Кольки,
Таньки, Леночки…
Пионеры вы мои,
Пионерочки.

11 апреля 1990 г.
Забелочье


Рецензии