Ведьма начало

Что ты путник уставший такой
Смотришь пристально – ведьма я!
За спиною клинок не простой –
Рукоять – из куска янтаря.

За плечами в котомке трава,
Склянки с зельями, ядом, роса…
Испугался – скажи, я права?
Отступи, пропусти же меня!

Что дрожишь ты с конем в поводу?
Али демоны сна на тропе?
Пропусти же меня, я пройду:
Заплету заклинанье в траве.

Шелест Ивы – плакучая ветвь…
Я пульсар поскорее пущу –
Он пройдет через скальную твердь,
Подсказав, что же там вдалеке.

Ты не стой истуканом с конем,
Полезай-ка в седло и вперед!
Посвечу я тебе огоньком,
Указав, где у реченьки брод.
 
Не смотри на меня человек:
Не адептка давно уже я –
Мне минул уже тысячный год,
Но по-прежнему я молода.

Дальше что? Не пойду я с тобой…
Сам управишься – времени счет,
А уплатой послужит простой
Но так глянувшийся сала кусок.

Я пойду по тропке с конем,
За спиной темный лес чужой
Что молва говорит о нем?
Кто в нем кроется… демон ли мой?

Вот и рыжее солнце встает,
Позади ночь и нечисть замрет…
Но недолго продлится покой,
Вот уж снова она восстает…

А пока вдоль осенней тропы
Редкий лес в аромате смолы…
Не размять ли скорее стопы,
Да коняжка моя отдохнет?...

Распрягла и пустила пастись,
Села в травы, с дороги сойдя…
Отдохну, целый день впереди –
Не умчится теперь от меня!


Рецензии