День проснулся
Еле колышет
Ветер упругий зеленый листок.
Где-то за лесом
Розовым всплеском,
Тьму раздвигая, проснулся восток.
Шумная стая,
Ночь провожая,
Звонкие трели выводит в ветвях.
Слышно далеко
В открытые окна
Птиц щебетанье на тополях.
Дышится сладко.
В окна украдкой
Входит омытой земли аромат.
Пряные травы,
День открывая,
В оцепененьи безмолвном стоят.
Солнце займется,
И встрепенется
Неугомонный народ травяной.
Высохнут капли
Вместе с заклятьем.
Травы наполнит стрекот и зной.
День будет жарок –
Дождь, как подарок,
Ночь оставляет после себя –
Высушит разом
Огненным глазом,
В страстных объятьях душа и любя.
Ну, а пока что,
Спит его жажда.
Робкий ребенок – день золотой –
Только проснулся
И улыбнулся,
И на земле – мимолетный покой.
Свидетельство о публикации №108070301463
Светлана,если у Вас появится свободное время, прочитайте у меня:
"ГерНика Турбина"
Буду Вам признателен.
Александр
Александр Патритеев 11.07.2008 10:27 Заявить о нарушении