О любви демократов к металлу...

Давно, до перестройки и демократизаций
Моя родная тётя от рака умерла.
Её похоронили на кладбище обычном
И памятник обычный поставили тогда.

На памятнике надпись: фамилия и имя,
И даты дней рождения и смерти, как у всех.
Потом, когда настало житьё чуть-чуть получше,
Ту надпись заменили табличкою стальной.

Табличка та стальная была отменно стойкой,
И действие погоды могла перенести,
Но вот пришла лихая година перестройки,
И демократизаций, и общих грабежей.

И по примеру власти, решившей всех ограбить,
И всё приватизировать, и обобрать совков
(таких нешустрых лохов, какие не умели
Иль просто разучились чужое воровать),

Нашёлся кто-то умный, нашёлся кто-то смелый,
Нашёлся кто-то храбрый и шустрый демократ!
Табличку ту стальную решительным движеньем
Из памятника вырвал и сдал в металлолом!

(Самое интересное будет потом!)


Рецензии