КРИК ДУШИ

       КРИК ДУШИ

Вздохи губ, искры глаз, нежность кожи,
Взмах ресниц, ласку рук, шелк волос, -
Отдала все тебе лишь, хороший;
Ты с собой мое сердце унес.

Словно дикий цветок раскрывалась
Я в твоих нежно-страстных руках.
Что теперь от любви мне осталось?
Твоей лживой влюбленности прах…

Я твоей быть навеки хотела,
Чтоб мечты наши в явь превращать.
О! Зачем так тобой я болела?
Только Богу дано это знать.

Ты одну лишь меня обвиняешь…
Эту боль я в себя приняла!
Ты теперь никогда не узнаешь,
Как чиста я, невинна была.

Сколько слез и безумных страданий
Из любви я твоей унесла!
Сколько тягостных дней, ожиданий;
Я от боли сходила с ума!

Ты жесток, и с тобой бесполезно
В мои нежные игры играть.
Ты меня не поймешь. Ты железный.
Ты хотел меня сам потерять.

Ты не жди моих слез больше, милый;
Я теперь уже стала другой.
Мое сердце от боли застыло.
Ты же сам меня сделал такой!

Ты меня унижал – я прощала;
Я любовью была лишь полна.
Но теперь, наконец, я устала.
И теперь я уже не твоя…

Надоело молчать, ждать пощады;
Надоело мне вещью лишь быть!
И молиться на нежные взгляды.
Надоело жестокость любить!!!

Я себе ведь просила немного:
Понимания, радостных встреч.
Но любовную нашу дорогу
Ты обидой решил пересечь.

Ну и злись! Пусть тебе будет легче.
Мое сердце – обид не таит;
Моих слез догорают уж свечи…
Пусть Всевышний тебе все простит!

       26.02.2000.


Рецензии