Нежно-розовый закат

       ***

Нежно-розовый закат
Обнимал прохладный город;
Мне напомнил томный взгляд
Глаз влюбленных и бездонных.

Небо сонное лучи
Пожирало с жадной страстью,
Словно я в твоей любви
Умирала в искрах счастья.

Солнце скрылось в темный сон,
Утонуло в волнах ночи;
Но любви блаженный стон
Сердце забывать не хочет!

       Январь 2000.


Рецензии