Когда чрезмерное усердие

Когда чрезмерное усердие
С трудом, но пробивает путь.
Терпи – и будет милосердие
Твоим грехам когда – ни будь.

И пусть кровавые мозоли
С твоих ладоней не сойдут.
Не думай больше о позоре.
Твои враги и так уйдут.

Пройдут года, как - то мгновенье.
Кто вспомнит на земле грешной,
Твое терзанье и сомненье,
Твое томление душой.

Пусть будет так, как все хотели,
Но ты останься при своём.
Все заметут зимой метели
И у костра уж вы вдвоем.

Стоит она и саван белый
Окрашен пламенным огнем.
Коса блестит и взгляд не смелый
Бросаешь на нее тайком.

Не бойся смерти, друг мой юный.
Смерть не страшна, когда готов
Ты каждый день взойти на плаху
Во искупление грехов.


Рецензии
А Вы готовы "взойти на плаху", не боясь? Написать всё можно, бумага стерпит. С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   03.07.2008 10:07     Заявить о нарушении