Судьба
Так беспощадна и сурова,
О чём сегодня ты хлопочешь
И что в подарок преподносишь?
О, как я от тебя завишу!
Лишь только отыщу я нишу,
Как новый ход ты предлагаешь
И тут же с ног меня сбиваешь.
Со мной твой краток разговор:
Чуть что не так – и приговор.
Но может быть я не права?
Ах, право, – я сойду с ума!
Ты видишь, я сопротивляюсь,
Ропщу, молюсь и извиняюсь.
О, нет, Судьба, я поспешила
Тебя в безумстве обвинить,
Я не хочу тебя судить:
Сегодня дочка позвонила,
И всё на свете я забыла,
Но жаль... другая рвётся нить.
Свидетельство о публикации №108070301076