Сердце манит

На сердце веется печаль, вчера ей стало парня жаль,
Сейчас же волновало кровь- она теряет ту любовь
И вспомнила, что горы есть, и каждый бы счел за честь
Понежиться у водопада и больше ничего не надо
Пошла она одна бродить воспоминания будить
 И что-то сердце все сжимало, а почему она не знала.
Её тянуло глубже в скалы, она не знала почему
Лишь тайною её манило, что неизвестна никому
И вдруг увидела пятно, там человек один лежит,
Судьбе наверное суждено- она сама к нему бежит.
Подходит ближе и глаза наполнит горечи слеза
Его пронзает её взгляд вчера он этому был рад.
Вчера испытывал он страсть и он имел большую власть.
Девчонку о любви молил и бог его благословил,
Но у девчонки был ответ, в нем твердо слышно слово- НЕТ
И он отчаявшись судьбой поник так низко головой
Он среди скал один лежал и очень тяжело дышал,
Но вдруг на скалы тень легла, но он не чувствовал тепла.
Он лёжа что-то бормотал и лихорадочно шептал.
 Я сразу сильно побледнела ведь все что я понять сумела
То были нежные слова от них кружилась голова
Я без движенья замерла и потеряла дух тепла и только слышались слова:
«О, если б мне когда ни будь опять на милую взглянуть,
Я никогда не утаю любовь печальную свою,
Ведь я был для неё рожден, за что страданьем награжден
И долг святой велит терпеть нельзя ни жить, ни умереть».
Её же сердце затвердело, а раньше постоянно пело,
По телу холод пробежал, а он все так лежал, дрожал.
«Ну что же делать, я не знаю спокойствие свое теряю
Я больше не могу так жить и не могу его любить,
 Ну как ему помочь?- не знаю. Быть может зря сюда пришла?
Такой любви я не желаю. Зачем его я тут нашла?»


Рецензии