Сфера

Я сумею, хоть предашь ты,
Не поверить ерунде.
Думать надо, что однажды
Окажусь в том месте, где
Одинокий бродит принцип,
Не проверенный рублём.
И, когда-нибудь, из принца
Тоже стану королём.
Королём двуликой сферы,
Королём своей луны,
Отказавшимся от веры
Этой дикой стороны,
Лишь бы выбраться из боя.
Я нашёл уж для себя
Сферу белого покоя,
Сферу нежности – тебя
Время тёплого уюта.
Пусть накроет мирный сон,
Пусть глаза наши поют о
Нашей силе в унисон.
Ты неправ, старик Обломов:
Рано ставить жизнь в тупик.
Ещё много миллионов
Глоток разрывает крик
О спасении, о чести,
О несбывшейся мечте,
О душе, что не на месте,
Безысходной темноте.
Мы уйдём, когда прервётся
Жизни ритм у нас в груди,
Когда ниточка порвётся
Без сиянья впереди.
В путь матрос! Минуя мрак и
Мудро веря кораблю,
Одиссей достиг Итаки.
..... я тебя люблю.


Рецензии
тоже великолепной творение) рад что заглянул)

Зимнее Небо   29.09.2011 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.