Мироощущение

И там, где светят огни невозвратные,
В пустыне ветров безымянных печаль
Ее овевала тупыми объятьями,
И взгляд в пустоту мертвичиной пугал.
Там волки свободные в сером полесье
Разумными мордами ткали холсты,
В них разум вселенский,утерянный завтра
Прошит был слезами усталой толпы.
И там, где на грани рожденья и смерти
Стоял артефакт в закрытом гробу,
И там,где сидели три мертвых лисицы,
Стояла она со стрелою во лбу.
Стояла и видела в темном селенье,
Купались мечты в засоленном пруду,
Стояла и знала, что ветер весенний,
Когда-нибудь сменит в сердце пургу...

2002


Рецензии