Море. Мушкетёр

Но будет время и великий, грозный город
Погибнет, варваром внезапным покорён.
И в час, мечом когда оплот последний вспорот,
Закат светила будет кровью обагрён.
Морали мудрость и эстетика искусства
Забыты, попраны насмешками врага.
Разрушен город, не простивший безрассудства,
И морем времени омыты берега.
Ах, где те юноша и девушка, что жили,
В саду гуляя, между статуй и цветов,
Беды не ведая, вплетая чувства в стили?
Теперь их нет, а с ними стилей и садов.
В округе рыщут полулюди-полузвери:
Инстинкт на троне, всюду распри и раздор.
Одни лишь стены здесь, да запертые двери.
В почёте власть, а вместо чести – луидор.
Скинь тучи, обопрись на горы, выйди в небо;
Раздвинь рукой дождя завесу – тишину!
Железом спину, грудь – холмом, в дорогу хлеба;
Вперёд рекой, лети стрелою в вышину!
Сквозь водопад, терновник, скалы, выйди к морю,
Своей улыбкой одари морскую гладь!
Пусть сзади крики, пусть дерутся, спорят, строят,
Теперь ты с морем: им с тобой не совладать!


Рецензии
Мне понравилось.
Аллегории прикольные)

Александра Андреевна   12.11.2009 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.