Поле брани
Не видать ему конца.
Черный вран над головою
Кружит, глядя на бойца.
Падаль врана не прельщает,
Крови хочется живой…
Нет, меня не застращает,
Клич твой грозный пред грозой!
Конь в тревоге бьет копытом,
Страшно средь зловещих мест.
Полегли в бою открытом
Братья славные за честь.
Битва здесь уж отгремела…
Полегли все как один.
Все, кто в это пекло смело
Шли, сказав любимой: жди.
Не вернутся боле братья
В свой родимый отчий дом,
И не встретят их объятья
Сердцу дорогих зазноб.
Их тела на поле бранном
Черны вороны склюют,
Белы кости воинов славных
В быстром беге лет сгниют.
Туч гряда на небе лунном
Мне рокочет: «Берегись!»
По велению Перуна
Неба тяжесть рухнет вниз.
Вспышки молний путь укажут,
Призывая за собой,
Гром-старик, нахмурясь, скажет:
«Завтра будет новый бой!»
2.07.2008
Свидетельство о публикации №108070200697