Вопрос. Пусть каждая беда вперёд толкает нас
Или оставить так, как есть?
Купить подвал, верёвку, мыло?
Или поставить всё на честь?
Или поставить на удачу
И кинуть карты наугад?
Перечитать опять Боккаччо,
Забить на всё, послать всё в зад?
Оставить мудрость не удела,
Перекрестясь, услышав гром?..
Нет! Хватит! Больно надоело!
Пора в отправку напролом!
Увидеть в каждой смерти повод,
Закрыв глаза, стремиться в бой,
Оставив глупым тщетный провод,
Всё обратив в стремлений рой.
Найти в отставке брата – смелость,
Найти в предательстве – оплот:
Пусть вместе в бой идти хотелось,
Пусть вместе был построен плот.
Забыть про боль любовной муки,
Поняв, что не окончен счёт,
И, избежав сонливой скуки,
Играть с собою в чёт-нечёт.
Прийти к консенсусу с невеждой,
Ладонь представить палачу.
Поверить в то, что есть надежда
Осилить веру по плечу.
Нет, забывать о всём – не кстати
И чёрный с белым путать свет.
На возвращенье силы тратить –
Пожалуй, тоже, смысла нет.
Оставить в прошлом то, что было;
Жить настоящим; вдаль глядеть…
Лишь только б сердце не остыло.
И верным делу встретить смерть.
Свидетельство о публикации №108070200645