Тревога

От экранных демагогий-
Провокаций – горячо:
В состоянии тревоги
Все глядят через плечо,
Чтоб увидеть, в ожиданьи
Отраженье этих лент,
Зная, что свежо преданье –
Этакий эксперимент.
А кругом огонь и надо
Всё бросать, трубить аврал
(Не забыв своей награды)
И бежать в другой квартал,
Где живут себе спокойно
Тысячи простых людей,
Доверяя быт – конвойным,
Не ища других идей.
Нету там больных, убогих,
Алкоголиков, сирот,
Даже нету тех немногих,
У кого болит живот…
Где они? – вопрос к системе.
Ты услышишь, зуб даю:
“А зачем посевы в тени
И статистика в Раю?"
Может быть, они и правы;
Может быть, концлагерь – рай;
Может, после переправы
Будешь счастлив – выбирай;
Может, стоит той тревоги
Номер, выбитый на лбу;
Может, нет другой дороги;
Может – есть; я не е#у (ни при чём ;).
Но борись с такой тревогой
Уведёт тебя она
От свободы той немногой,
Что сейчас тебе дана.
Протяни другому руку,
Не ищи себе врагов,
А экран, что сеет скуку
Щёлкни тумблером на "Off".


Рецензии