Вечный бой...

Небо-небо, ты давно ли
Изменило свет на тьму?
Солнце-солнце, ты давно ли
Поменяло краски дня?
Все играют свои роли,
Но, не знаю почему,
Слишком мало мне той доли,
Что осталась для меня.
Испугались: "Ты уверен?"
Я уверен. Я один.
И per aspera ad astra
Нету в том моей вины.
И пройти путь я намерен,
Хоть бы он непроходим.
До – вся жизнь моя напрасна:
Я иду тропой войны.
Отрастила роза хвою,
Примеряет ель шипы:
Сути это не изменит,
Всё останется как есть.
Я один, но я с тобою.
Мне хватило тишины.
Вечный бой волною вспенит
Постулаты мира днесь.


Рецензии