Ветер

Ветер рощам сочиняет стансы,
Оды величавым облакам
И с берёзкой кружит в белом танце,
Чувства излагая по слогам.

Но велеречивые признанья
Рощам не нарушили покой,
Ветреных не жалуя страданий
Облака уплыли стороной,
А берёзка, помахав платочком,
Только отвела свои глаза,
Лишь по свежей зелени листочка
Прокатилась светлая слеза.


Рецензии