Опять дожди...

Опять дожди,
Лишь изредка, в разрыве
Ползущих на восток тяжёлых туч,
Блеснёт на миг отчаянно красиво
Короткий издевающийся луч
И снова утомлённые дубравы
Седая накрывает пелена,
И снова дождь налево и направо
Старательно кидает семена.

Но верит всё,
Что ныне затаилось
В берёзово-осиновом краю,
Что час наступит
И с чудесной силой
День заиграет музыку свою.


Рецензии