солдатик

по Городу бродит безумная буря,
ссутулясь и руки в карманах храня,
идёт, выпивает и чуточку курит,
солдатик хмельного дождя.

семнадцать минут последнего боя,
безбожно кляня проведенье и быт,
молчал, и немного он был беспокоен,
когда понимал: противник не спит.

последние мысли о доме и теле,
схоронят бездушные бабы в ночи,
солдатик пытался мечтать в беспределе,
бездушные бабы сказали: молчи!

пытаясь уйти к пресловутой культуре,
к морали направить свой порожняк,
по Городу бродят безумная буря
и мёртвый солдатик хмельного дождя.


Рецензии