слегка московское

раннее утро. район новостроек.
по многочисленным веткам метро
я убираюсь. и не беспокойся.
просто сегодня нам не повезло.
я убираюсь, скользя по Таганке,
режу собой переулки витые.
чувствую - подло, чувствую - гадко,
я убираюсь - прости и помилуй.
переплетения улиц и сказок
джазом московским врываются в душу.
как нестерпимо был горек и сладок
был тот момент, когда ты меня слушал.
слушал внимательно, через весь город
голос сорвавшийся, слабый, неверный,
мой тебе - нежный до горечи голос,
слишком потерянный в этой вселенной.
я убираюсь. за мною, мигая
фарами, мчатся лихие машины.
предупреждаю - сегодня я злая.
предупреждаю - опасна мужчинам.
раннее утро, район новостроек.
через столицу ползу до вокзала.
ты проводи меня до Комсомольской
и навсегда там со мной попрощайся.


Рецензии