без паники

Паника в минус. Мое безгранично спокойствие
Как летаргический сон или долгий наркоз.
Знаешь, теперь по ночам уже даже не воется,
Нет ни истерик, ни смеха, ни боли, ни слез.
Все хорошо, только что-то и жжется, и режется,
Там, в подреберье, по левую сторону сна,
Я задыхаюсь какой-то незначимой нежностью,
Словно вернулась две тысячи седьмая весна.
Город промозглый отчаянно-яркого цвета
Снова на шею петлю мне накинул свою,
Я так похожа на это проклятое лето,
Что до тебя уже вряд ли теперь доживу.
Мною маршрут лишь один доскональнейше выучен –
Междувокзальное темное, остроночное.
Город проклятый ни на миллиметр не сдвинется,
Чтобы поближе к тебе чтобы шепотом – двое…
Мне все равно. Я курю иногда, хоть и бросила,
Лишь иногда проклинаю свою тишину.
Лето всегда умирает дождливою осенью.
Я так похожа на лето. И, значит, умру.


Рецензии
А лето вернется, следом за безумной весной....

Татьяна Таравкова   02.07.2008 23:44     Заявить о нарушении
но опять пришло лето... и унесло Анну Ринд...

Любовь Злобина   08.08.2014 14:22   Заявить о нарушении