Куда-то спешит этот старый автобус

****

Куда-то спешит этот старый автобус,
гляжу опечаленно в мрак.
А там вдохновенный задумчивый глобус,
с томленьем возвышенный брак.

Куда унеслась эта дымка покоя,
романтика выжженных чувств
и где же таится прозренье земное,
пыланье разомкнутых уст??

Итак уж на сердце волна непокоя,
судьба непокорна мечтам,
бросает меня в бездны жгучего зноя,
в души несусветный бедлам.

Тревожные мысли, уйдите в безвестность,
измаялся весь в суете.
И только луна озаряет окрестность,
белесым ковром в темноте.

30.10.2005


Рецензии