Стихи рождаются

Стихи рождаются как дети,
Своей звездой в пути ведомы,
Ища предназначенья в свете,
В сердцах людей они, как дома.

То чуть печален день, то весел,
Благоухает в цвет шиповник...
И стих рождается как песня,
Которую поёт любовник...

В сомнениях, что выйдет плохо,
Касаюсь бережно руками...
И стих рождается как кроха,
Что в жизнь вошёл пугливей лани...

Нежданный шторм начнётся вскоре,
На мачтах страсти реют флаги...
И стих рождается как море,
Из слёз, застывших на бумаге...

Прислушиваюсь к жизни мудрой,
Что все волнения напрасны...
И стих рождается как утро,
Которому все дни подвластны...


10.03.2001


Рецензии
Красиво!.. Талантливо!..

Стихи рождаются, как дети,
Гудят упругие аорты!..
Не все живут на белом свете,-
У большенства случаются оборты!

С уважением

Николай Родин   25.01.2014 22:10     Заявить о нарушении
Чтобы такого не случалось,
Шальная мысль предохранялась...)))

Кондакова Елена   03.07.2008 20:44   Заявить о нарушении