Белые палаты в жёлтом доме

Белые палаты в жёлтом доме…
Слёзы на щеках ты трёшь украдкой…
Разве было в жизни мало боли?…
Или слишком много жизни сладкой?…

Может, я не та?… Иль ты не этот?…
Может, не смогла согреть любовью?…
В дверь уж скоро постучится лето…
Отчего ж зима у изголовья?…

От кого бежишь?… К чему стремишься,
Разбросав по вехам свои годы
В пьяный дым?… Ты мне ночами снишься
С дамой пик из карточной колоды…

Разорви и выброси на ветер
Камень зла, что точит твою душу…
Дай ей распахнуться на рассвете,
Мир объять, святого не нарушив…

Ночь покинуть, в звёздный свет одеться
Сможешь или нет – я то не знаю…
Только всё равно с молитвой в сердце
Я к твоим коленям припадаю…

30.04.2004


Рецензии
Больно и тревожго...знакомо-от того и родное...спасибо!

Станислав Москаленко   19.07.2019 04:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за Ваш искренний отклик! И Вам спасибо...
С теплом, Елена

Кондакова Елена   24.07.2019 12:39   Заявить о нарушении