Неудержанное Бытие

Тонкой прохладной струйкой стекает Бытие сквозь плотно сжатые ладони, стремящиеся удержать драгоценные капли. Чтобы они нагрелись и растеклись по линии жизни, наполнив существование неземным вкусом гармонии. Странная вещь - чем сильней сжимаются ладони, тем меньше ощущается влага Жизни. И в отчаянном порыве напрягшихся мышц она пропадает совсем.
Руки разомкнулись, бессильные удержать искристый поток...
Но что это? Капли покрыли кожу, а дальше струя, омывая ладони, стекает, не задерживаясь в них, но успевая пропитывать каждую клетку тела и кванты души радостью и новизной Бытия.
И с каждой последующей каплей, не удержанной, а свободно проскользнувшей, жизнь становиться непредсказуемо-чудесной в невыразимом сиянии Беспредельности...


Рецензии
Прочитала и почувствовала, как мою душу омыли чистые струйки Жизненной
влаги и она Засияла неземным вкусом гармонии!!!
Я привезла тебе море солнца и хочу скорей обнять тебя!
Светик

Светлана Богоявленская   03.07.2008 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Дай Бог, чтобы солнце в твоей душе светило всегда!

Лана Хмелевская   03.07.2008 14:33   Заявить о нарушении