последний закат дворового пса

болью ладони загривок не-хищника
лаской последнею, лаской негаданной
в путь провожаю, дыхание слышится
долгое - ребра раздвинуло жадно.
кончилось лето в начале июля
жизнь уходя, закрывает все двери
тепло – нам, всем тем – что коснуться рискнули
последний раз лба уходящего зверя…
хоть мыслью, хоть взглядом – хотябы на минуту
хотябы глоток предзакатного солнца
последняя ночь на носу и как будто
ты ждешь, что безумное утро проснется
как руки отнять от слезящихся влажных,
от пыльного – клочьями рыжего бока
тебе слишком больно, тебе слишком страшно
так просто нельзя – умирать одинокой
закрыты глаза, я не смею тревожить –
последний – что в нем? не хочу!! нет! не надо…
и я так когда-нибудь буду, быть может,
кого-то прощать угасающим взглядом.


Рецензии