Воспоминания
Но грустно на душе
Стареешь видно, говорю
Который раз себе
Сижу один, смотрю в окно
С тетрадью, с ручкой как всегда
И вспоминаю с теплотой
Ушедшие года
Перебираю в голове
Друзей, подруг, знакомых
Открытых, скрытных, просто злых
И грустных и веселых
Про садик, школу, ПТУ
С любовью вспоминаю
И то, что это не вернуть
Конечно понимаю
Как стал мужчиной в первый раз
И этим я гордился
Как заработал первый рубль
И первый раз напился
Я помню первую любовь
Наивную и нежную
Объятья, первый поцелуй
На просеке заснеженной
Когда стал четко понимать
Прожив лишь четверть века
Что очень тяжело терять
Родного человека
С судьбою помню встречу я
Как через год влюбился
Подумал, взвесил, рассудил
И через два женился
Когда жена мне родила
Красавца, не урода
Которого увидел я
Спустя чуть больше года
Потом второй родился сын
Такой же молодец
И лишь тогда стал сознавать
Что я уже отец
И полетели тут года
Один другой сменяя
Смотрю, а я уж полысел
Жена почти седая
Но пролетает жизнь не зря
Скажу я, не тая
Есть дом и дерево растет
А сына целых два
Растут мои богатыри
Отнюдь не белоручки
Взрослеет гордость всей семьи
Моя ПОЛИНА – внучка
И если вдуматься во все
А стоит ли тужить?
Еще опора им нужна
А значит стоит жить!
Свидетельство о публикации №108070203715